Международный конгресс "Global Future 2045"

20 февраля 2012

17-20 февраля 2012 года в Москве состоялся международный конгресс "Глобальное будущее 2045". Передовые ученые различных специальностей, эксперты и общественные деятели из России, США, Канады, Голландии, и других стран мира собрались на международном конгрессе, чтобы сформулировать прогнозы по развитию технологий в будущем и выработать новую парадигму развития человеческой цивилизации.

Цель Global Future 2045 – определить глобальные угрозы и перспективы, связанные с развитием новейших технологий, а также выработать рекомендации для реализации наиболее благоприятного варианта будущего в контексте их использования.

Организаторами конгресса стали Стратегическое общественное движение "Россия 2045" и Евро-азиатский Центр мегаистории и системного прогнозирования Института востоковедения РАН.

После официальной церемонии открытия начались доклады ведущих мировых специалистов о перспективах развития человечества и различных его аспектов. Открыл эту часть конгресса один из ведущих изобретателей современности Реймонд Курцвейл – автор концепции Технологической сингулярности, обладатель крупнейшей в мире инноваций премии MIT-Lemelson и Национальной медали США в области технологий. Его доклад называется "Ускорение технологического развития в XXI веке: воздействие на бизнес, экономику, общество".

Среди участников конгресса главные редакторы наших журналов: Акоп Назаретян, Леонид Гринин, Андрей Коротаев, а также многие авторы, с которыми мы сотрудничаем. На официальном сайте конгресса можно ознакомиться со списком участников, программой и другими информационными материалами - официальный сайт конгресса.

Выступления наших ученых: 

Резолюция Global Future 2045
Дмитрий Ицков.
Президент холдинга New Media Stars, основатель движения "Россия 2045", Президент Конгресса GF2045


Возврат к списку